Свидания длинною в жизнь
А это значит ровно год прошёл с последней ночи.
Представь, то небо в жёлтых точках
Так и осталось проводником наших с тобою снов.
А помнишь, ты летать мечтала?
Я говорил: " Всё глупости, такому не бывать!"
Твоя мечта тебя на крыльях у меня украла,
А я один остался в мире погибать..
И каждый год, по кругу, снова,
Я существую до ночной весны.
И вот, сияет лунная корона,
И Ты приходишь в мои сны.
Рукой касаясь нежно моего лица,
Ты заставляешь сердце снова биться.
Я за тобой иду, а в небе звёздная пыльца,
Нам в след смеясь и радуясь искрится.
И пусть все триста шестьдесят четыре дня
Пока измучен я таинственностью встречи,
Терзают сердце, душу варварски пленя,
Меня одна лишь ночь в году и лечит.
Но вот, рассвет уж зижждится, корона меркнет блёкло.
А это значит, что мой сон уж близится к концу.
Представь, я нашу встречу буду рисовать на стёклах,
Как мы стоим, лицом к лицу.
***
И вот, Ты рядом, вновь.
А это значит, что мне снова стало легче.
И, утая от всех очередную встречу,
С тобой уйдём в долину снов...
(19.072013)
Свидетельство о публикации №114112501642