Постоянство Боли
Говорят, что ко всему постоянному быстро привыкаешь.
Но почему-то боль каждый раз чувствуется всё более ядовитой.
А вроде человека сердцем отпускаешь,
Но нет, душа как и была, остаётся разбитой.
От этой боли невозможно куда-то сбежать:
Она везде тебя находит.
Невольно заставляет пальцы на курок нажимать,
А после - на время уходит.
Но ты не спеши выздоравливать:
Это затишье перед бурей.
Болезнь вернётся чтобы спокойствие вытравлять,
Тогда уж держись - никакие клиники тебе не помогут.
Та же луна, что некогда приютила в объятия,
Готова решительно списать твою любовь на распятие.
О нет, тогда уж ничто не поможет.
Просто знай, ты - уже не жилец.
И пусть сердце визжит до дрожи -
Это и есть тот самый конец.
Когда судорожно пальцы будешь шкорябать о стены,
Помни, что это последний этап.
Ты не один такой, поверь, и не последний,
Следующая остановка - ад.
Тебя там встретят как подобает,
А душу возьмут, как плату за вход.
Там все раны, естественно, заживают,
Но сердце зрит сатаны небосвод.
Тогда-то боль и оставит тебя в покое,
Бесчувственной тварью останешься тут.
Любовь? - ты не узнаешь что это такое,
Подобные тебе о ней здесь лгут.
То постоянство в аду - оно вечно,
Пусть и боль вытесняет с груди.
По мне - лучше боль, бесконечно,
Чем её постоянство...
P.S: Любовь береги.
(04.052013)
Свидетельство о публикации №114112501633