Грабельки любимые

Мне нравятся грабли. Не врите,
Что те же они каждый раз.
Вы сами на них посмотрите.
У всех же разный окрас!

Одни - с черенком подлиннее,
Чтоб рушить мой мир целиком.
Вон те, например, веселее.
Смешат, а бьют только потом.

У этих - из пуха вся ручка.
Ударят, но боли-то нет.
Другие, совсем как липучка,
За мною тянутся вслед.

А я всё иду, наступаю.
Конца им и края не видно.
Я жизнь через боль постигаю,
За грабли мои мне не стыдно.


Рецензии