Подметает дворник, подметает...

Подметает дворник, подметает,
Старый двор, как много лет назад.
В тихом доме тихо закрывает
Человек уставшие глаза.

В тихом доме кошка не мурлычет,
В тихом доме не идут часы,
Только пятернёй в окошко тычет
Лист кленовый, выбившись из сил.

В тихом доме был и смех и гомон
И приёмник по утрам будил,
А сегодня в тихом-тихом доме
Человек лежит совсем один.

Если б мог он жизнь прожить иначе
У него б на всё хватило сил,
На слова «У Вас родился мальчик»,
Крикнул:
«У меня родился сын!».

И не мёл бы дворник так уныло,
Не звенела б эта тишина.
Взял бы человек на руки сына,
Но не взял – в тот день пришла война…
   
X/2014 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Борис Кравецкий   24.10.2017 02:17     Заявить о нарушении
СпасиБо, Борис! нам даже и представить трудно, что это такое... главное - не потерять и не предать Память.

Виктория Иващенко   02.12.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.