Присутствие

Как мириады звездочек ранимых,
Как легкое мерцанье мотылька,
Присутствие со властью,нерушимо
Прочесывает дебри бытия

Оно безбрежно в отклике звенящем,
Оно как стая диких голубей,
Как сиплое шипящее дыханье
Доносится до бережных ушей

Не прикасайся к чаше,спешный странник
Не испугай задумчивых детей
Не приклонись нечаянно и жадно
К безумному вращению идей


Рецензии