Оранжевый успех?

Где Западу сопутствовал оранжевый “успех”?
А там, где лидеры незаменимыми казались.
Так долго управляли они в странах тех,
Что только косточки от них остались.
                *
Конечно, есть и будут исключения,
Что говорит о сложности явления.
Готовится оно корыстно и извне,
“Успешно” – если нет развития в стране.


Рецензии