Едва ли нужен нам очередной урок
Что перлы старого, как может, исправляет.
Тем самым смена власти все-таки ценна,
Что новым веяньям способствует она.
Но новое само устаревает,
Последующему место уступает.
И важно, чтоб оно само
Не превратилось в затхлое ярмо.
Оно должно готовить смену,
Чтоб вовремя осуществить замену;
Иначе смутное настанет время.
Зачем стране такое бремя?
Свидетельство о публикации №114112501458