Китти

Китти, не будь так доверчива к людям, Китти.
Люди все злы, и в умах их - сплошная осень.
Хватай лонгборды, мы будем как Уолтер Митти
Жить, несмотря на волос интенсивную проседь.

Хочешь - пойдём кормить уток в холодном парке.
Пруд уж почти замёрз, и они, обезумев, столпились
У проруби. Хочешь, моей ты коснёшься изнанки,
Когда обнажу наши души, кои почти сроднились.

Мы все больные, болезненные уродцы.
Мы изменяем друг другу, и мы изменять продолжим.
Мы переулков, подъездов тёмных первопроходцы,
Которых неистово грязная похоть гложет.

Но ты, моя Китти, порока не бойся, не надо.
То, что у нас - то всё кардинально другое.
Ты мне спасенье, за годы мытарства награда.
Ты рикошетишь мне в сердце абсолютной любовью.

Будто с рождения ты - часть души моей жуткой.
Будто с тобой мы знакомы более тысячи лет.
Я прибегаю, чуть только найдётся минутка,
Пить с тобой кофе дешёвый в местный паршивый буфет.

Китти, ты блики, что солнце пускает плясать по луже.
Ты нежной флейты в лесу тихая, добрая песнь.
Меня так страшит, что всегда впереди есть ещё куда хуже.
Меня так страшит, что себя я тебе отдаю не весь.


Рецензии