демонтаж

Дай согласие на демонтаж.
Я тебя разберу по крупинкам.
В прах сгоришь.
И тебя я развею во веки веков,
Над долиной седых облаков.

Дай мне только лишь жест,
чтоб я выхватил шест,
И проткнул тебя насквозь,
Трещина наискось,
выброси глупость, смятение, злость.
Ты только мой захудалый гость.

Дай мне команду к уничтожению.
Дай мне тебе подарить унижение.
Прими в дар яблоко полное отравы.
Чтоб минором запели гитары.

Эгоизм во мне бился, как слова из поэта,
Как созвучие квартета,
Как у Гюго, девочка Козетта...
Но одно я усвоить не смог,
глуп торгаш.
Над тобою уже совершен демонтаж


Рецензии