Кокетка

(По мотивам общеизвестного словаря Владимира  Даля)

Ах, как обворожительно кокетка строит глазки,
Желающая нравиться, прелестница из сказки!
 
Жеманная проказница уловки сеет взглядом,
Улыбкой миловидной  мужчин сражает  рядом.
 
Задорной шаловливостью поднимет настроение,
Ломливо, сладострастно обрушит  наваждение.
 
Рисуется, красуется в стремлении забавиться,
Одетая по модному  несносная  красавица.
 
Любезною  беседою  приводит в умиление,
Приносит наслаждение, дарует возбуждение.
 
Казотка, красовитка,  пичужит без оглядки!
Привыкла охорашивать мужчин игрою в прятки.
 
Избранников кокетки, без  всякой зримой плети,
Усмешкой обольщения  влечёт  навеки в сети,
 
Завидным кавалерам  безбожно миловзорит,
Флиртует безобидно,  шутливо   кругозорит…
 
Заискивать угодливо умеет хорошуха.
Научена  искусно шептаться на два уха…
 
Ей нравить – не проблема! Вокруг бурлят романы.
Дуэли затевают  ревнивые   мужланы…
 
Природой не обделена, игрою театральной,
Уменьем миловидничать, харизмою  сакральной…
 
Ах, почему закончились те времена кокетства?
И отчего у девушек стервозность  в моде с детства?!
 
ВБА
25.11.2014


Рецензии