***
Все мы слышали, бывало,
Сказочку про двух баранов.
Сказка ложь- да в ней намек,
Чем грозит нам Новый год.
....(овца,)
Даже если в год барана
Ты рожден- не будь Обамой
Мирно зелень жуй, без лени,
Где нибудь в роскошной тени.
Крысам наполнять карманы
Можно, не сходя с дивана
Формула же достижений-
Рост динамики без лени.
И быкам бараний год
Прочит изобилья рог,
И карьерного прироста..
А семейным- жди потомства.
Тиграм властным, и котам-
Инвестиции в карман,
Недвижимость в этот год
Может их пустить в расход.
Для дракона- год критичный,-
Быть скупым- не симпатично,
Так же скажем- не в упрек,
Постоянству дайте толк.
Лошадь- блеск, как хороша,
При деньгах, но без гроша-
Слишком аристократична
Любит деньги феерично.
Тратит деньги без системы-
То направо, то налево.
Посоветуем мы ей
В аппетитах быть скромней
Если мудрая змея
Сможет превзойти себя,
И сотрет высокомерье-
Бонусом ее терпенья
Будет масса удовольствий-
От своих, и тех, кто - гости.
А манеры эгоизма
Вновь чреваты травматизмом
Для вертлявых обезьян-
От барана им щелбан.
Будут счастливы вполне
На природе и в семье.
Петухам- поменьше хвастать
Вам бараний рог- не паста
Золотое где руно?
Клюй привычное зерно.
Всем овца собакам рада,
Но работать все же надо,
Будут лезть из кожи вон..
Хоть успех прийдет потом.
И к свинье овца терпима
Золотую середину
Соблюдать свинье велю,
Чтоб не подложить свинью,
Ни в карьере, не в судьбе,-
Добрым людям и себе.
Чтобы год овцы не мог
Общий портить гороскоп-
Нужно вспомнить нам, друзья,
Мы - огромная семья!
В долгосрочной перспективе
Позаботимся о мире!
Чтобы благо сыпал нам
Луч звезды Альдебаран!
Свидетельство о публикации №114112511639