Вышивала девица свадебный рушник
Сердце растревожено, затуманен взор.
«Стерпится и слюбится!» – тятин приговор…
Всё, что любо, в прошлое канет с этих пор:
Под плакучей ивою, что у родника,
Слов не слушать ласковых, покраснев слегка,
Не порхать счастливою подле паренька,
Не тонуть в глазах его цвета василька.
За торговца грубого сватали вчера,
И представить страшно ей - стать женой пора,
выйдя за нелюбого… Слезы до утра…
Без любви не нужно ей злата-серебра…
Пожалеет матушка, и терпеть велит:
«Отчий дом покинувши, не держи обид,
- Не грусти, голубушка, и не плачь навзрыд,
образочек мой держи - пусть Господь хранит!»
Рушники у девицы все расшиты в срок…
Слюбится ли? Стерпится?
Знает только Бог…
*Образок – это маленькая иконка, которую христиане носят рядом с крестиком на шее.
Свидетельство о публикации №114112511602
Анна Уклеина 03.04.2017 16:35 Заявить о нарушении
А я - просто так писала на конкурс.
Ника Водолей 03.04.2017 17:39 Заявить о нарушении