Рассвет на Малаховском озере

Каждый корень – трамплин; разбегись – и допрыгнешь до Бога.  Вниз макушками, с берега, в сизую стужу безрыбья, будто жемчуг на дне, пузырями пускать  небеса, корни вверх, тополя, ивы, клёны, осины, берёзы, и в глаза – корневище всеобщее – солнце.

17.10.1969.


Рецензии