Уходящее лето
Теплом не согрето
И упавшие слёзы
Будто вялые розы.
Полудрёма и нега
В пышном летнем цветении.
И такие желания,
И такие хотения!
Что-то мечется словно
Не находит приюта.
Улетает куда-то,
Чтоб напомнить кому-то...
Тихо плыл летний вечер.
В жарком воздухе сладко,
Ароматом пьянящий
И любовью манящий.
Переливами соткан
День,бежал по дорожке.
На краю у вселенной
Задержался немножко.
Полетел,по аукал
И вернулся обратно,
Чтобы вновь растворится
В тихом свете заката.
И оставил лишь след
Там где речка блестела.
И теперь до него,
Нету нам уже дела.
Отшумело,отвыло
И опять разбросало.
Неужели тогда,
Было этого мало,
Чтоб остаться и помнить,
А не мучить и тешить,
Своё бренное тело,
Что так долго болело?
Так зачем же всё было
Если так закипело,
Что вокруг одиночество
Реквием пело?
Вот и кончилось лето,
Никогда не вернётся
И в его отголосках
Тишина отзовётся.
Свидетельство о публикации №114112511207