Чувство странной тревоги

Чувство странной тревоги
Коробит, терзает мой ум.
Понятны будут немногим
Причины гибельных дум.

Так что же такого случилось?
Что сталось такого, мой друг?
Иль то, что хотелось - не сбылось?
Иль давит кадык тугой круг?

Варится в месеве адовом,
Безвкусный, скупой леденец,
А это ли точно надо нам
Жрать стёкла безликих сердец?!

В моих зеркалах отраженье
Пронзает и режет глаз.
И это моё пораженье,
И мой депрессивный экстаз.

Перо протыкает пергамент,
Палец жмёт спуска крючок.
Ствол пожирает пламя,
Бросает странный дымок.

Скомкан, убит, обезличен,
Выброшен прямо в ведро.
Падать уж стало привычкой...
Падать на самое дно.


Рецензии