Русь, Россия

Я когда-нибудь выйду в поле,
Прокричу: "Я люблю тебя, Русь!
Твои ели и сосны в смоли,
Ив плакучих спокойную грусть".

Я, возможно, пройду на берег,
И, любуясь на водную гладь,
Я скажу: "Мне не надо Америк,
Мне на родине всласть умирать".

Я промчусь по лесной тропинке,
Уловлю ликованье в груди.
Гроздья красные русской рябинки
Мне милей, чем Нью-Йорка огни.

Деревенской уютною улицей
Я пройдусь, загляну во дворы...
И пусть местные бабки хмурятся,
Я то знаю - они мудры.

Бесконечна моя дорога -
Русь широкая - не обойти.
Не хочу я заморского грога -
Кваса русского выпью в пути.

Мимо стелются реки и рощи,
И туманы ползут над землёй.
Никому на Руси жить не проще,
Проще тем, кто уже не живой.

В небе жёлтые гаснут звёзды...
Разгоняя ночной жуткий мрак,
К нам заря поднимается грозно,
На России похожая флаг.


Рецензии