Мы

Мы уже не мало прожили,
Помотало нас, покуралесило.
Мы с помятыми годами рожами
Свою юность вспоминаем весело:
Сколько выпито, сколько потеряно,
Что ушло, а что возвратилося...
Жаль, что жизнь наша так кратковременна,
Что плохое ещё не забылося.

Мы сидим - два гриба осенние,
Уж червями нутро источено.
Нет и к жизни прежнего рвения,
И в глазищах видны червоточины.

Ну и пусть мы уже потрачены -
Для других то, - а это безделица.
Наши души другом другом схвачены,
Впереди наше счастье стелется.


Рецензии