Вера

***
Вера — галера. Привет гребцам!
Это неверье гребёт в Сиам.

Вера стремится за грань миров
И утешает вдовцов и вдов.

Вера гласит: «Впереди любовь!» —
Даже когда надзиратель в бровь.

Вера нам люба хотя бы тем,
Что у неё не отнять Эдем.



***
За веру умереть совсем не жалко,
Пусть не допит ещё бокал вина...
Она в груди, живая зажигалка,
Пустила ноготь пламенный, дивна.

И свет её затронул всё снаружи,
Под куртки проникая и плащи,
Откуда к небу трепетные души
Летят стремглав, что камни из пращи.


Рецензии