Not so stupid

Глупо ждать, кто первый прыгнет с крыши,
Вместе прыгать – очень глупо тоже.
Глупо ждать, что кто-то не услышит,
Глупо ждать, что кто-нибудь поможет.

Глупо думать, что себя калеча,
Ты не задеваешь своих ближних.
Глупо брать весь груз себе на плечи,
Глупо налегке идти по жизни.

Глупо жить, не думая о смерти,
Своему не радуясь рожденью,
Глупо думать, что, родившись, дети,
Наконец-то все к чертям изменят.

Глупо жизнь откладывать на завтра
Ну а не вчера – еще глупее.
Глупо жить в скафандре космонавта,
Но без кожи – вряд ли веселее.

Глупо жить, себя считая слабым,
И еще глупее – слыть всесильным.
Глупо говорить с безвольным стадом,
А еще глупее – с агрессивным.

Глупо врать и глупо притворяться
Глупо чувствовать себя ненужным.
Глупо падать и вставать бояться,
Всем морям предпочитая лужу.

Глупо быть немым, глухим, незрячим,
Глупо чувствовать себя убогим,
Глупо ждать возможности дать сдачи,
Глупо не бежать, когда есть ноги.


Рецензии