Храните Иванушек!

25.11.2014
(откровение)

(Все по тому же принципу: что сказано одному, то сказано всем!)

Дочь Моя, вот Я поставил тебя на труд, подобный сестрице Аленушке из сказки; о сестрице Аленушке и братце Иванушке. Чтобы тебе проводить через пустыню жажды Иванушек, которых Я тебе дам. Ибо, при великой жаре и жажде, там на каждом шагу будут встречаться копытца с опасной водою, которую нельзя будет им пить. Чтобы они не стали теми, из какого копытца изопьют. И если ты проведешь через все копытца каждого из этих Иванушек и не дашь им напиться из них, ты спасешь душу их и свою! И если они даже и не узнают, какая опасность их подстерегала, если бы они не послушались тебя, это буду знать Я, и это будешь знать ты! Итак, веди своих Иванушек и бодрствуй над тем, чтобы они не испили водицы из копытцев на их пути! И если они даже будут и обижаться на тебя за твои, как им покажется безосновательные предостережения, ты все же не давай им этого сделать! И вот для такого предостережения и есть эта хорошая сказка, про сестрицу Аленушку, сочиненная мудростью народа: В которой, не только Иванушке надоели предостережения Аленушки, но и нам, читающим эту сказку, когда мы еще не знали, что случится с Иванушкой, когда Аленушка прозевает его. И когда Иванушка все - таки напьется воды из копытца и станет козленком. Но если бы она до конца была бдительной и не допустила бы того, то ни мы, ни Иванушка так и не узнали бы, на сколько предупреждения Аленушки были серьезны. Поэтому все люди должны понимать, что всем им нужны Аленушки, и лучше бы им их слушаться! И Аленушкам нужно бодрствовать и не обращать внимания на раздражение и недовольство Иванушек на то, что их предостерегают. Ибо цена может быть слишком высока для Иванушек! Итак, Аленушки, пусть лучше Иванушки обижаются на вас, но только бы они не стали козлятами! И если даже они никогда и не узнают, какая великая была для них в этом опасность, пусть лучше и не знают, но вы - то будите это знать!
Аминь!


Рецензии
Галочка!
Не даром говорится:"Истина в простоте"...
Хороший урок.
С любовью.
Тоня.

А.Назаренко   26.11.2014 15:03     Заявить о нарушении
Да, Тонюшка, так уж и получается,
что не мудрое и не знатное употребляет Господь.
Всегда рада тебе, дорогая!
Обнимаю сердечно!

Голубь Из Ковчега   26.11.2014 18:45   Заявить о нарушении