Мильфей с клубникой

Мильфей – популярный десерт,
название которого переводится
с французского как «тысяча слоев».
В отличие от нашего слоеного лакомства
торта «Наполеон» слои в мильфее тонкие и хрустящие.
Очень часто мильфей делают с ягодами, например, с клубникой.
... Очень часто слои жизни бывают и посложней,
и по-тяжеловесней... А тонкая корочка превращается
в толстую и малоподвижную, где жизнью управляет
уже не лёгкость новизны ощущений и свежести восприятия,
а привычка, долг и быт, ничего общего с жизнью Духа не имеющий.


                25ноября 2014года


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 25 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →