Хвастливые пернатые басня
Хвастались подружки-
Воробьиха, соловьиха,
И сорока та -портниха.
Воробьиха раскричалась:
"Я вы знайте не скучала,
Я под стрехой уж три дня,
Рядышком со мной родня."
И ещё она сказала:
"Нам не надо одеяла,
Хорошо там и тепло.
Нам , возможно повезло.
И помойка тоже рядом,
червяков полно по саду.
Ты ж сорока всё болтала,
Что заказов очень мало...
"Да я шью одни лишь фраки,
Мужикам бельё, рубахи.
Песни я вам не пою,
А вот сплетни раздаю."
Соловьихе нет и дела,
Всё прослушав вдруг запела
Про зарю и небеса,
Про чудесные леса.
"Говорят ,пою я песни,
Что солистка , я кудесник,
Часто слышу по утрам
Петушиный крик и гам.
Петь не может петушок.
Звонок крик его, высок.
Люди сразу все встают.
На завод, в поля идут."
Лишь синица всё молчала,
Только разик пропищала:
"Вы займитесь всяк своим.
Нет на то других причин.
Мой совет - вы будьте бдительны.
Сад храните от вредителей.
Люди очень будут рады.
Зря разводите тирады.
Свидетельство о публикации №114112510120