О пользе общепита

Обед встречаю благосклонно
Когда пол дня уже пройдет
Живот немного подведёт
Пойти в столовку не зазорно

Пою я оду общепиту
Хотя порой он гнусный все ж
Но не задушишь не убьешь
Горячий ропот аппетита

Так стоит ли взывать к надеждам
Домашней кухни где-то "там"
Нет, нынче просто все отдам
За "здесь" котлетам и борщам

И отвалившись в неге томной
Стрельнув глазами в потолок
Сосну пожалуй я часок
В себе немного утомленный

Чудесный щебет поварих
Проникнув в дебри подсознания
Укроет от невзгод лихих
Суля блага и процветание


Так славься вечный общепит!
Как на воре кепарь горит
Так на тебе призывным светом
Колпак высокий поварской
Сияет строгой чистотой
Друзья! Виват! Виват буфетам!


Рецензии