мурашки

Легко касаться дробью пальцев
спины, изгибы чьи подобны волнам.
Легко, скользя, руки касаться
и прижимать к груди ладони.
По тонкой коже паутинной
в бравурном ритме скачет кисть и в ноте длинной,
пока звучит её надрыв,
мы сладкую находим жизнь.

Труба вонзает звуки в уши
и прямо в душу, как из трубы, ржавевшей в кухне,
дробит вода в ведро. Дрожать и слушать,
как легкокрылый пятиклашка,
или сервантом.
А в благодарность музыкантам
бегут мурашки.


Рецензии