Тот затаён

Я будто сосуд, наполненный голосами,
в каком-то ином механизме,
странно не похожем на время,
но идущем лишь в одну сторону.
Мои ресницы больше не подняты,
и, однако, я всё вижу
и слагаю в печаль.
Лотки разбросаны по дому,
в каждом лотке - день.
Сириус чепухою выглядит,
Русло дня проторив,
Земная река протекает
Окрашивая стоящих
В ней людей.
Так Тот затаён.


Рецензии