Приснилось...
Улыбнулся мне ласково и увлек за собой.
И откуда ты взялся? Из мечты ли явился,
Иль с звезды той далёкой, что горит надо мной?
Мы бродили с тобою синей теплою ночью,
Ты в глаза мне заглядывал, нежно за руку брал.
Сердце радостно билось, хорошо было очень...
Сколько ласковых, нежных слов тогда ты сказал.
С необъятного неба звезды часто мигали,
И улыбкою доброй улыбалась луна.
Под твоими ресницами те же звезды сверкали,
Чувством трепетно-радостным вся была я полна...
...Но рассеялись сумерки с первым солнечным светом,
И ушёл сон хороший от меня навсегда...
Вот уж осень тоскливая уплывает за летом,
Под луною холодною леденеет вода.
Неужели все это было сном лишь хорошим?
Мне приснился тот вечер, небо, звезды и ты?
Все так быстро минуло, все на сон так похоже,
Что спустился непрошено на крыльях мечты...
10 класс
Свидетельство о публикации №114112409913