Фол последней надежды
лёг голкипер, рыдая: "Fuck you!",
но надежда ещё не убита,
запрещённым приёмом фолю!
Рёв трибун заглушает арбитра,
проклинает меня стадион;
пусть на миг, но продолжится битва
до победы одной из сторон!
Я встаю, чтоб покинуть арену,
шлю команде прощальный привет;
значит, бутсы и форму раздену
и останусь с собой тет-а-тет...
Видят тренер и Бог, я пытался!
Всё, что мог, и немного ещё;
выгнан с поля, штрафник, но не сдался,
и остался нетронутым счёт.
На отметке одиннадцать метров
суд недолог, зачтён приговор;
и как пуля, пронзительно меток,
мяч врезается в сетчатый створ!
Правит чувствами странная сила,
так скажите, при чём тут футбол?
Ты из сердца меня удалила
за последний отчаянный фол...
"Фол последней надежды" - термин в футбольном сленге, обозначающий нарушение перед воротами, предотвращающее неминуемый гол. Как правило, наказывается удалением провинившегося игрока с последующей дисквалификацией и назначением пенальти (что, в свою очередь, почти стопроцентно заканчивается взятием ворот).
Свидетельство о публикации №114112409864
Кстати, вопрос не к месту: на главной странице - это Ваш портрет?..
У меня тоже есть стих о футболе. С Вашим не равняю, но страсти - те же...
http://stihi.ru/2010/03/26/9124
Кира Костецкая 01.12.2014 19:09 Заявить о нарушении
Фотка не из последних, но мне нра)))
Спасибо, Кира, Вы делаете замечательные отзывы!
Осталась Ли 01.12.2014 18:19 Заявить о нарушении