В платье синем Цветаева Настя

Город стих в ожиданьи ненастья.
По бульвару газеты метёт.
В платье синем Цветаева Настя,
одиноко по Ротшильд идёт.

Треплет ветром забытые вещи.
В мокрых стёклах плывут фонари.
И визитки прекраснейших женщин,
с предложеньем продажной любви.

Город замер и ждёт до рассвета,
и свечи прикрывает огонь,
от порыва случайного ветра,
одинокая Насти ладонь.

Жизнь частенько меня нагибала,
до визиток прекраснейших дам.
Но свечою всегда прогорала,
лишь одна, лишь одна, лишь одна.

И спасает меня от напасти,
этот слабый и робкий огонь...
В платье синем Цветаева Настя,
её верность, и свет, и ладонь.


Рецензии
Ай, браво, Дмитрий! Пробрало до мурашек.

Ольга Филиппова 6   10.09.2015 22:06     Заявить о нарушении