Таинственный мир портретов
Навязчиво и туманно
Меня привлекает упорно
Мир странный, зовущий, огромный
Таинственный мир портретов
Улыбкой минувших столетий
Красавицей обнаженной
И старостью удрученной
И вечною юностью резвой
И зрелости маскою трезвой
Деталями, жестами, тайнами
Взывают ко мне беспрестанно
Гляди, удивляйся, завидуй
Как мы, затаивши обиду
Страдания, злобу и слезы
И вечные наши вопросы
Глядим, улыбаясь беспечно
И взглядом, застывшим навечно
Мы вам проповедуем страстно
Жизнь кратка
И жизнь прекрасна
Свидетельство о публикации №114112409837