Делим месяц на недели

Делим месяц на недели,
Чтобы легче проживать.
Вновь меня в плечо задели,
Промахнулись, так сказать.

Обязательства мешают,
Задушили провода.
Все вокруг меня решают,
Что мне делать и когда.

Я ж ищу спасенья в сладком,
Набирая лишний вес
И воюю с беспорядком,
Чтоб бесследно он исчез.

За окном почти декабрь,
На дворе уже зима
Опустила в воду якорь
И забрызгала дома.

Площадь резко опустела,
Оказалась не у дел.
Я чертовски потолстела,
Ты ужасно похудел.

У зимы свои порядки.
Чем лечиться в эти дни?
Пробегаю без оглядки,
Пробегают и они.

Что ж, ещё потерпим малость
И засучим рукава.
Лишь бы сила не кончалась
И варила голова.


Рецензии