Бордовый цвет
В нём намешан красный, жёлтый и синий,
Но в 19 веке цвет стал " бордовый",
Для нас, современников, слово не ново!
Цвет очень глубокий и гармоничный!
Цвет императоров и величия!
Выражает достоинство, власть, благочестие,
На Новый год удостоен чести он.
Цвет любят люди в себе уверенные,
Внутри стабильные, в делах проверенные.
Но цвет и опасен, нужно чувство меры.
В избытке он пышет огнём, как Химера.
Дружит с оттенками лёгкими светлыми,
Но сочетается и с цветами "заметными":
Зелёный, коричневый, ультрамарин,
Но он всюду хозяин и господин.
Недаром французы назвали его
В честь лучших вин из местечка Бордо.
Цвет нужно понять, аккуратно смакуя,
Бордовый частенько моду диктует...
24.11.2014 год.
Свидетельство о публикации №114112409781
Елена Тихомирова 4 28.05.2015 11:11 Заявить о нарушении
Казакова Ольга Владимировна 28.05.2015 11:55 Заявить о нарушении