Любимые нам люди

Кому-то лёгкий, сладкий мёд
Приносит жизнь на блюде.
Важней финансовый им взлёт,
Любимые чем люди.

Потоком денежным река
Течёт в души карманы,
Плывут с рассчётом облака
Любовного обмана.

Им дружбы ценности низки,
Волнует рост в валюте;
Свои рубахи лишь близки,
А не родные люди;

Забыты выручка и честь,
Чистосердечность, верность;
Всего превыше деньги, лесть,
Коррупция, надменность...

Судьбы своей хозяев Бог
Со временем осудит.
Главнейший жизненный итог -
Любимые нам люди!

Когда подводят силы нас,
Здоровье уж хромает,
И, даже, денежный запас
Совсем не помогает,

Тогда поддержат теплотой,
И сердце не забудет,
Душевной чистой добротой
Любимые нас люди.

Не нужен золотой запас.
Иссякнут бриллианты.
Надёжность если есть у нас,
То мы уже богаты.

Довольна, счастлива в том я
(Так было и так будет),
Что рядом верные друзья,
Любимые мне люди!

              2010г.
Елена Матвийчук


Рецензии