Ноябрь

Грустит и мерзнет где-то за окном
Покинутый Ноябрь, седой отшельник.
Уснуло всё давно глубоким сном,
И каждый день теперь как «понедельник».

К Зиме Ноябрь не принят на постой,
И Осени уход сродни побегу,
Во власянице грубой и простой,
Бредёт босой по выпавшему снегу.

В котомке за спиной – рябины гроздь,
Березовая «мелочь» - по карманам…
И опираясь на кривую трость,
Скрывается в густеющем тумане.



\фото найдено в интернете\


Рецензии
Великолепная зарисовочка!
Жалко его, старца седого...
Браво, Галочка!

Татьяна Суханова 3   25.11.2014 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.