Бахчисарайский фонтан
" Фонтан любви, фонтан живой!
Принёс я в дар тебе две розы."
А.С.Пушкин
Был летний вечер. Крым. Бахчисарай,
Где ханский двор, тенистые платаны...
Хотелось окунуться в дивный рай,
Взглянуть, лежат ли розы у фонтана.
Сочилась скупо ржавая вода -
Фонтан с названием "Мужские слёзы",
Их ржавый след - не главная беда!
Там, почему-то без стеблей, лежали розы.
Две жёлтых розы. Розы без стеблей.
И это показалось мне нелепым!
Вода сочилась.(Плакал Хан Гирей).
Две маленькие розочки из крепа...
Здесь Пушкин был. Он тоже здесь стоял,
Здесь погружался в тайны и интриги,
О пленницах гарема размышлял,
А после родились страницы книги.
В душе тот крымский вечер золотой,
Он струны чувств ещё не раз разбудит,
И кланяюсь фонтану лишь за то,
Что он о Пушкине напоминать нам будет!
13.01.2013
Свидетельство о публикации №114112409716
много раз бывала там
а вот Бахчисарай впервые посетила
прошлым летом
впечатлений море
жаль что времени было очень мало
и окунуться в дивный рай не получилось
но у Фонтана любви постояла
спасибо за приятные воспоминания
Леди.
Железная Леди 5 02.05.2020 12:58 Заявить о нарушении
Ольга Мегель 02.05.2020 13:04 Заявить о нарушении