Тропкой дальнею, тропкой тайною

Тропку дальнюю, тропку тайную
Осветила колдунья-луна.
Ты сидишь у окошка печальная.
В этот вечер ты, знаю, одна.

Прилечу я к тебе ветром ласковым
И в окошко залезу как вор.
Ты обнимешь меня, но с опаской.
Бросишь огненный, страстный свой взор.

Расцелую тебя я желанную,
Обожгу твои губы огнём.
Ах, любовь ты моя окаянная!
Как же нам хорошо здесь вдвоём!

Я не ведаю - кто тебя выдумал.
Ты прекрасна как в мае рассвет.
Даже чёрт мне и тот позавидовал.
Он свидетель - красивее нет.

В небе сказочном звёздочки ясные,
Будто шепчут - ласкай же, ласкай.
Очи жгучие, чувства все страстные.
Как же сладок запретный сей рай!

Тропкой дальнею, тропкой тайною
Побреду ранним утром домой.
Ты помашешь рукой мне - печальная.
Скажешь тихо - ты мой, только мой.


Рецензии
Очень красивые стихи! Я забрала Вас в избранные. Надеюсь,Вы не против?

Марина Владимировна Свиридова   14.12.2014 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.