Вечное движение

К юбилею Союза писателей Чувашии

Паганини мелодии слушать люблю;
Чудо  пьеса - о вечном движении….
Смысл музыки в мыслях ищу и ловлю,
То - попытки мои, постижения.

И пока я живу - я живу, я живу,
И все жажду тому продолжения;
Чтобы мне не во сне, чтобы мне наяву
Сохраниться в процессе движения….

И чем ближе ко мне персональный финал,
Жажда жизни острей ощущается.
Что движение вечно, уж кто бы ни знал;
Но, при жизни лишь то отмечается.

А не станет меня, унесу я с собой
И движенья того осознание;
В философском понятии чувствую  сбой –
Но, увы, вот с большим опозданием.

Раньше я без внимания все оставлял
Постулаты -  Зенона апории….
Даже странно порой, что с начала начал
Часто вечность и миги все спорили.

Что стрела не летит, а стоит на лету -
Вызывало лишь смех, не сомнения.
А что время само и творит суету -
Поздно понял я то, с изумлением.   

Чтоб продолжиться дальше, оставить пути,
Чтоб участвовать в вечном движении;
Говорил я всегда, что надеюсь найти,
Я в потомках свое продолжение….

А в поэзии что – здесь давно я старик,
Тут придет молодежь  перспективная;
Потому и живет наш Союз, как возник –
Что сверкала в нем юность активная.

Вот, теперь юбилей – это праздник для нас,               
Веха славная, пишущей братии;
Знаменательной датой сверкнет в этот час –
И останется вольности хартией.

Вот Зенона я вспомнил для связи времен,
Как к процессу, для нас,  бесконечному;
Для того нам сюда, новых  юных имен –
По призыву души чтоб, извечному….

И короткий весьма, нам отпущенный век
Все же с «вечным», найдет тем сближение;
В поколениях своих и живет человек -
И участвует в вечном движении….


Рецензии