У стойки судьбы

Подливает в стаканы обид ангел горькую водку,
Все - по «полной», по «полной» почти, что до самых краев.
А бармен - тот, что ангел, накинул на шею веревку,
И удавкой ее затянуть до предела готов.

Не сбылось, не случилось мечтою своей насладиться,
Зря подкову стальную, на счастье, над дверью прибил.
Забери ее ангел, быть может, на небе сгодится,
Забери поскорее, пока я ее не пропил.

Я у стойки судьбы, от тоски, «до чертей» напиваюсь,
И смотрю на предательский мир сквозь граненый стакан.
Я пытался исправить его, а теперь - не пытаюсь!
Здесь словами - нельзя! Здесь с обоймою нужен наган!

Здесь, средь нас, не скрываясь, открыто живут Люциферы,
Зло над миром летит, убивая любовь и покой!
Мы в Содоме живем, утопая в разврате, без веры...
Только если потоп?.. В этот раз не появится Ной!

По «последней» давай! «Посошок» - это дело святое!
Эй, крылатый бармен, не жалея отравы - плесни!
Расплачусь я с тобою сегодня подковой стальною,
Только ты уж, браток, от души узелок затяни!


Рецензии
Очень сильно и впечатляюще. До мурашек.
С теплом

Инна Гаджиева   28.11.2014 09:48     Заявить о нарушении
Инна, может быть я и чуточку резко,но
писал, как чувствовал.Таким мне кажется
день сегодняшний.
Спасибо за внимание!
С уважением, Аладдин.

Аладдин Ягубов   28.11.2014 21:13   Заявить о нарушении