Пейзажи серые уж скоро...

Пейзажи серые уж скоро
Накроет первым слоем снег,
Здесь с осенью не будет спора-
Зима вон запустила  бег.

К том уже надоел мне серый
Дождей осенних сериал,
Всё действие с одной арены,
Где сам я мучился, страдал.

Дожди пространство отнимали
Своим  занудством брызг-брызг-брызг
Свиданья  важные срывали,
Любовь испытывала риск.

Вон тучи  уж снежинки  вяжут,
Узор их оренбургский  как
Тот самый, пух почти лебяжий-
Готов к земле лететь «смельчак».

Снежинки падают на землю,
Сугробом стелятся вокруг,
По зимнему уже веленью
Снег полнит мой теперь досуг.
……………………………………………….....
Убьет осенние бациллы
Его «величество» Мороз,
С румяной встречусь своей милой-
Всё будет с ней у нас всерьёз.

 


Рецензии