Дурной сон

По немому небосводу
Звезды снегопадом,
Чьи-то души канут в воду
В озере за садом.
Разбудила на рассвете
Иволга солдата,
Он проспал всю ночь в кювете
С водкою и матом.
Глаз открыл, перекрестился,
Вешая поклоны,
Сон ему дурной приснился -
Только кровь, да стоны.


Рецензии