Восемнадцать
Должна сейчас признаться,
Когда студентке, как тебе,
Мне было восемнадцать.
И птицей, ставшей на крыло,
Тепло гнезда и маму
Покинув, выпорхнула вдаль
Со смелостью упрямой.
Друзей поддержку обрела,
Услышала признанья,
А детской сказочной поре
Сказала :"До свиданья!"
Всё было, будто бы вчера -
Должна сейчас признаться,
И вот тебе, мой дорогой,
Отныне восемнадцать!
Стремишься многого достичь,
Идёшь упорно к цели,
Мужские качества твои
Видны уже на деле!
Останься, милый мой сынок,
Таким, как ты сегодня:
Внимательным и деловым,
В своих мечтах свободным!
Уж скоро будней ждёт тебя
Армейская суровость,
Но то, что справишься ты с ней -
Ни для кого не новость!
Всё будет в жизни хорошо,
Ты счастье повстречаешь,
Увидишь издали его,
Из тысячи узнаешь!
А я душою, как вчера -
Должна сейчас признаться,
С тобою снова молода,
Как будто в восемнадцать!
2010г.
Елена Матвийчук
Свидетельство о публикации №114112409390