Маме к 70-летию
В самом расцвете лет,
Красивой была такою -
Казалось, красивей нет!
Строгая и простая...
Сколько же лет прошло?
Мама моя золотая,
Со мной твоих рук тепло.
Жизнь провела в заботах -
И в ранний, и в поздний час,
Всякую знала работу,
Шила, вязала для нас.
Дела по плечу любые,
Умеешь ты все подряд,
Руки твои золотые
До сих пор чудеса творят.
Годы стремглав пролетели,
Жить было нелегко,
Дети давно разлетелись
И от тебя далеко.
Уже повзрослели внуки,
Твоя голова бела,
Четверо уж правнуков -
Ты ведь не зря жила!
Мама моя седая,
В каждой морщинке твоей -
Жизнь твоя непростая
И беды твоих детей.
Мама моя родная,
Дольше живи, не грусти!
Здоровья тебе желаю,
А за разлуки прости...
2000 г.
На фото мама, ей скоро 85 лет.
* * *
Мама, мамочка моя родная,
Сколько ж в жизни ты пережила!
Заботам не было конца и края,
Но ты сильнее всех невзгод была.
Ты отдавала всё нам без остатка,
Непросто было воспитать троих,
Бывало ночью плакала украдкой,
Чтоб не могли мы видеть слёз твоих.
А сколько из-за нас тебе печалей,
Ночей бессонных пережить пришлось,
Чтобы в конце концов людьми мы стали,
И чтобы нам счастливее жилось.
Спасибо, мамочка моя родная,
За всё, за всё я от души благодарю!
Ты лучше всех, я это точно знаю!
Будь счастлива, ведь я тебя люблю!
1970 год. Маме было 40, мне 15.
Свидетельство о публикации №114112409345
Дольше живи, не грусти!
Здоровья тебе желаю,
А за разлуки прости"...
Каждое слово о маме, это лучики Света, наполняющие нашу земную жизнь смыслом и любовью! Пусть долго живут мамы в наших душах, в наших мыслях, делах и словах. Низкий поклон всем матерям !
С любовью, в преддверии празднования Дня Матери! Надежда.
Надежда Миночкина 28.11.2014 07:17 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталья Пауесова 29.11.2014 17:59 Заявить о нарушении