Песочные часы
Песчинка каждая, как пуля у виска,
И не замедлить нам падения песчинки,
Не увеличить нам количество песка...
Бездумно в молодости тратим время,
Как между пальцев, как вода, течёт оно рекой...
Лишь позже понесём мы бремя,
Беспечности и расточительности той...
Цени парение, ты каждое крупицы,
Пусть "час", оно, "секунда" или "миг".
И не давай душе своей лениться,
Покуда бьётся сердце и головой не сник...
Когда падёт последняя песчинка-
Иной отсчёт наступит для тебя:
Наступит "В Е Ч Н О С Т Ь" ...
В этом поединке, со временем-
Ты выиграл, а значит жил не зря...
2007.
Свидетельство о публикации №114112409266
Спасибо.
Амале
Амале 10.04.2016 16:43 Заявить о нарушении