Живи
В тесках железных сердце моё держит
И не спасёт его уже
Ни первый солнца луч,
Ни лестная улыбка,
Ни острый, ядовитый меч врага.
Тески сжимаются сильней
И не терпима боль в груди,
Дышать нет смысла,
Но я всё-таки пытаюсь.
Остатки мощи,
Великой силы капли,
Собраны в одном последнем слове:
«Живи…»
Едва прошепчут губы.
Тески сомкнутся,
Померкнет взор.
Свидетельство о публикации №114112409101