Жизнь наша - неполный век...

  Ну, почему о вечном мысли?
  Ведь, мы живём неполный век!
  И не бессмертен человек,
  Чтобы проблемы в своей жизни
  Решать для будущих ста лет.

  И зная, что нас ждёт кончина,
  Мы только будущим живём
  И смертный час совсем не ждём!
  Так в чём же кроется причина,
  Что мы ПОТОМКАМ строим дом?

  А "внутри" голос постоянно
  Всегда одно тебе твердит:
  Что не исполнилось желанье,
  Оно тебя ждёт впереди...

  И нет большого сожаления
  О неоконченных делах,
  И по ночам не душит страх:
  Сам мозг находит все решения,
  Мол, то всё в следующий раз.

  Не может мозг себе позволить
  Представить, что настанет час,
  Когда не будет уже нас...
  И ничего вся жизнь не стоит,
  Тогда, зачем дан ЭТОТ раз?

  Но, даже, если мы бессмертны
  Душою будем, то тогда
  Зачем все связи нам запретны,
  С людьми ушли что навсегда?

  Ведь, если прошлое не помнить
  И связи с будущим не знать,
  КТО МЫ сейчас? Хочу понять...
  А смысл и ценность жизни в том, ведь,
  С родными связь чтоб не терять!

  Мы изолированы прочно
  От ТЕХ миров, от Высших сил:
  Нам Сам Господь связь устранил
  И с прошлым, будущим, уж, точно!
  Родные ж узы утвердил...         

  Мы любим тех, кого, лишь, знаем:
  Отца и деда, бабку, мать,
  Детей и внуков, что ласкали...
  Душа себя, лишь, будет знать!?

     27.04.2004г. Высокий.





















 

 


Рецензии