К заветной цели

Порой меня пугает «куча дел»,
Которые веду и чуть не разом!
Но может это краски в мой удел?
Чтоб не навязла мысль как зараза.

Не редко вижу умный человек.
Стремиться рьяно к цели через тернии.
Он только ей отдал свой краткий век,
Как женщине шепча: «Люби и помни!»

А мне порою жалко чудака:
Всегда один и вечные проблемы…
Он на людей-то смотрит с высока,
Но ищет всё же в жизни перемены.

Какие? Он и сам не смог сказать!
Похоже, что душа чего-то ищет!
Но цель ей не позволит рассказать
Свои мечты, и помыслы, и мысли…


Рецензии