Если ясно себе представить...

Если ясно себе представить,
Что вдруг пустота нагрянет,
Сразу же как нас не станет -
Прохлада бежит по спине
И страшно так мне.

Но выход есть,
Вариантов не счесть:
Медитация иль религия;
Учениями займусь восточными .

Это живёт у каждого внутри,
То самое высшее,
Что заложено инопланетной природой,
Ибо душу в конец не уродовать -
А верить только в лучшее,
Негатива разбив пустоши.

Тренируйте умение мыслить,
Любить, терпеть и надеяться.
Взрастите побеги воли,
Над собою усилие сделав
Постигнув бытия смысл.

А без всего этого что же будет?
 - На душе просто гадко станет.
Зачем мучить и терзать себя,
Если можно хорошее дарить всем любя?



Картина
Георг Уоттс "Надежда"


Рецензии