Дамоклов меч

Налил в стакан горячего вина,
Закинул ноги на высокий стол,
Забыть про все заботы нужным счёл.

Мне бесконечно сладко и легко,
Хотя я никого не победил
И в плен врага страны захватил.

Как облако мой деревянный трон.
Лишь пурпурных одежд недостаёт,
И паж закуску мне не подаёт.

Бумаги по всем комнатам летят.
Ну а потом окно бы мне открыть,
Чтоб их на волю вольную пустить.

Такая мне случилася судьба.
Как Ротшильд в мире я богат, как Гейтс.
Ломятся чемоданы от рублей.

Хочу - пойду туда, хочу - сюда.
Видал за тем углом бумажный сор?
На траты я, как на расправу, скор!

Бутики и кафе, считай, мои.
Под свой же пресс подмял я казино,
И сном я не считаю клуб ночной.

И кто же ты в моём особняке?
Ты просто раб, с колен вставать не смей!
А если что, вали давай смелей!

Пока я мысли в голове варил,
Она как бы случайно поднялась
Наверх и с перепугу затряслась.

А что же я такого увидал?
Над головой откуда ни возьмись
Тяжёлый меч булатный вдруг повис.

Я на другое место пересел,
Но нет! Ещё один клинок висит
И смертью лютой мне опять грозит.

Я мастер бегать быстро, но – увы!
На каждый шаг звенит стальной клинок,
Чем сверху мстит мне белый потолок.

Мне из окна бы всмятку на асфальт,
Но потолок быстрее, чем я ждал,
Клинки прямо на голову кидал.

О Боже! Признаю, что был неправ!
Прошу лишь одного: меня прости
И с миром все огрехи отпусти!

И я клянусь: исправлюсь поскорей,
Обрежу маску злобную с лица
И навсегда убью в себе скупца!

24 ноября 2014


Рецензии
ВО! Супер! Браво! Молодец! Круто! Очень красиво и гениально!

Кристина Зорькина   24.11.2014 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя)

Виктор Стройкин   24.11.2014 22:08   Заявить о нарушении