Колыбельная

1.Звёздочки  в небе  включит волшебник,
   Луна заглянет в окно.
   С большим мешком по небесной дорожке
   Дедушка Сон идёт.
   Смотрит внимательно: все ли заснули?
   Все ли закрыли глаза?
   Прячет он сказки свои под подушки.
  «Спи, засыпай, егоза»

Припев: Ножки спят, ручки спят,
               Глазки тоже заснули.
              Только ушки не спят у ребят-
              Слушают сказки ночные.
              Ля  ля-ля-ля. Ля ля-ля-ля
              Ля  ля, ля, ля- ля- ля.

 2.Скачет на волке  Иван - царевич,
   Жар – птица махнула крылом.
   Мишка – медведь на пенёк не садится,
   Машу несёт  в свой дом.
   Золушка шьёт нарядное платье,
   Завтра готовится бал.
   Серая шейка уже не боится,
   Лису охотник поймал.

3.Гномики дружно живут с Белоснежкой,
   Звонкие песни поют.
   Стол накрывают под окнами вечером,
   В гости ребяток ждут.
   Каждому в сказке местечко найдётся,
   Только скорей засыпай.
   Целый мешок разноцветных сказок.
   Малыш, поскорей выбирай.


Рецензии
Чудные детские стихи!Детям очень понравились!
Спасибо!
Всего доброго!

Мария Махонич   14.08.2016 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Мария, очень рада. Всего Вам наилучшего в Вашем творчестве. С теплом,

Галина Колегова   14.08.2016 19:14   Заявить о нарушении