Vive

Ноябрь. Холод.
Не одна я -
Душой скрепленная с тобой.
Но вижу смерть.
И проклиная
Весь мир, я остаюсь живой.
За что? Зачем?
Глаза закрыты.
Ты в отражении витрин.
Асфальт, с утра дождем залитый,
В крови.
И город стал чужим.
Вокруг движение.
Люди. Лица.
Хочу найти тебя, позволь!
Но вижу мрак.
И острой спицей
Мне в сердце с хрустом входит боль.
И кажется, часы зависли.
Ноябрь. Холод.
Вечность дня.
Но слышу голос где-то в мыслях:

"Прошу, живи! Ради меня."


Рецензии