Ватикан

                Люди, будьте бдительны! (Юлиус Фучек)


Этруски. Древность. Место силы.
Холм  предсказаний.  Ватикан.
И  хитрецы, главою сивы,
Вершат  над  обществом  обман.

Над  миром  – златом  возвеличен,
А  сам,  размером  -  с ноготок!
Зато  в  секретах  неприличен
И  педофилов  шит  роток.

Но, то, что видно  – мелочь, ширма.
За  нею  – шоу, в  нём  – конклав.
И  папы  к тайнам  путь  не  жирно
Лежит, ведь  папа  сам  без  прав.

А  тайна  золота  и  денег?
Чуть-чуть,  для вида, наверху...
А  масса тайной  скрыта  в  тенях
И  о  расходах  –  ни  гу-гу!

Вершит  обман  магнатов  лапа,
Вдали  от  глаз, дела  – в тиши…
И  жёстко  мир  ведёт, не  слабо –
Не  ко  спасению  души!
               


Рецензии